Nahrungs-Energetik

Die konventionelle Ernährungsberatung gehört nicht in unser Energetiker-Berufsbild; also können wir diesen Bereich beiseite lassen. Hingegegen befassen wir uns mit energetischen Aspekten des Essens, Trinkens und Verdauens. Das “Nahrungs-Qi” ist eine wesentliche Quelle der Energie. Lebensmittel, die ihren Namen verdienen, sind geprägt von Lebendigkeit und Lebensenergie. Tote Nahrung, bezeichnet als Nahrungsmittel, Food oder Fastfood (”fast Food”), ist energetisch wertlos. Was unseren (Energie-) Körper betrifft, gilt wie beim Computer das GIGO - Prinzip: GIGO = Garbage In - Garbage Out (Müll rein, Müll raus). Worin unterscheiden sich Lebensmittel und Nahrungsmittel? Wie lässt sich die Lebensenergie von Lebensmitteln messen? Was passiert bei der Verarbeitung von Lebensmitteln? Wasser (und Getränke generell) müssen wir ebenfalls aus energetischer Sicht beurteilen. Schliesslich besteht der Mensch überwiegend (ca. 60%) aus Wasser. Unser Trinkwasser mag ja chemisch weitgehend sauber sein, aber als “Industrieprodukt” ist es energetisch beeinträchtigt. Wie befreien wir das Wasser und andere Getränke, damit sie uns energetisch bereichern können? “Wir leben nicht von dem, was wir essen, sondern von dem, was wir verdauen.” Also sind wir gefordert, unserem Verdauungssystem gerecht zu werden. Unter anderem berücksichtigen wir die energetische Bezüge des Verdauungssystems  und seiner verschiedenen Organe. Diese kennen wir z.B. aus der Meridian-Energetik und der Kinesiologie nach Diamond. Die bewusste Ernährung mit echten LEBENS-Mitteln ist ein energetisches Fundament für unser Leben und unserer Gesundheit. Es lohnt sich, diesem Aspekt volle Aufmerksamkeit zu schenken. Dann bleiben uns und unseren Klienten manche Probleme erspart.
Praxiskompetenz - kompakt
NATURHEILKURSE:	von der erlernten Methode zur überzeugenden therapeutischen Kompetenz
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Modul  NAHRUNGS-ENERGETIK 

Nahrungs-

Energetik

Die konventionelle Ernährungsberatung gehört nicht in unser Energetiker-Berufsbild; also können wir diesen Bereich beiseite lassen. Hingegegen befassen wir uns mit energetischen Aspekten des Essens, Trinkens und Verdauens. Das “Nahrungs-Qi” ist eine wesentliche Quelle der Energie. Lebensmittel, die ihren Namen verdienen, sind geprägt von Lebendigkeit und Lebensenergie. Tote Nahrung, bezeichnet als Nahrungsmittel, Food oder Fastfood (”fast Food”), ist energetisch wertlos. Was unseren (Energie-) Körper betrifft, gilt wie beim Computer das GIGO - Prinzip: GIGO = Garbage In - Garbage Out (Müll rein, Müll raus). Worin unterscheiden sich Lebensmittel und Nahrungsmittel? Wie lässt sich die Lebensenergie von Lebensmitteln messen? Was passiert bei der Verarbeitung von Lebensmitteln? Wasser (und Getränke generell) müssen wir ebenfalls aus energetischer Sicht beurteilen. Schliesslich besteht der Mensch überwiegend (ca. 60%) aus Wasser. Unser Trinkwasser mag ja chemisch weitgehend sauber sein, aber als “Industrieprodukt” ist es energetisch beeinträchtigt. Wie befreien wir das Wasser und andere Getränke, damit sie uns energetisch bereichern können? “Wir leben nicht von dem, was wir essen, sondern von dem, was wir verdauen.” Also sind wir gefordert, unserem Verdauungssystem gerecht zu werden. Unter anderem berücksichtigen wir die energetische Bezüge des Verdauungssystems und seiner verschiedenen Organe. Diese kennen wir z.B. aus der Meridian-Energetik und der Kinesiologie nach Diamond. Die bewusste Ernährung mit echten LEBENS-Mitteln ist ein energetisches Fundament für unser Leben und unserer Gesundheit. Es lohnt sich, diesem Aspekt volle Aufmerksamkeit zu schenken. Dann bleiben uns und unseren Klienten manche Probleme erspart.
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