Nahrungs-
Energetik
Die konventionelle Ernährungsberatung gehört nicht in unser
Energetiker-Berufsbild; also können wir diesen Bereich beiseite
lassen.
Hingegegen befassen wir uns mit energetischen Aspekten des
Essens, Trinkens und Verdauens.
Das “Nahrungs-Qi” ist eine wesentliche Quelle der Energie.
Lebensmittel, die ihren Namen verdienen, sind geprägt von
Lebendigkeit und Lebensenergie. Tote Nahrung, bezeichnet als
Nahrungsmittel, Food oder Fastfood (”fast Food”), ist energetisch
wertlos. Was unseren (Energie-) Körper betrifft, gilt wie beim
Computer das GIGO - Prinzip: GIGO = Garbage In - Garbage Out
(Müll rein, Müll raus).
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Worin unterscheiden sich Lebensmittel und
Nahrungsmittel?
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Wie lässt sich die Lebensenergie von Lebensmitteln
messen?
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Was passiert bei der Verarbeitung von Lebensmitteln?
Wasser (und Getränke generell) müssen wir ebenfalls aus
energetischer Sicht beurteilen. Schliesslich besteht der Mensch
überwiegend (ca. 60%) aus Wasser. Unser Trinkwasser mag ja
chemisch weitgehend sauber sein, aber als “Industrieprodukt” ist
es energetisch beeinträchtigt. Wie befreien wir das Wasser und
andere Getränke, damit sie uns energetisch bereichern können?
“Wir leben nicht von dem, was wir essen, sondern von dem,
was wir verdauen.” Also sind wir gefordert, unserem
Verdauungssystem gerecht zu werden. Unter anderem
berücksichtigen wir die energetische Bezüge des
Verdauungssystems und seiner verschiedenen Organe. Diese
kennen wir z.B. aus der Meridian-Energetik und der Kinesiologie
nach Diamond.
Die bewusste Ernährung mit echten LEBENS-Mitteln ist ein
energetisches Fundament für unser Leben und unserer
Gesundheit. Es lohnt sich, diesem Aspekt volle Aufmerksamkeit
zu schenken. Dann bleiben uns und unseren Klienten manche
Probleme erspart.
Praxiskompetenz - kompakt
© Naturheilpraxis Bomholt
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Modul NAHRUNGS-ENERGETIK